新增資源

返鄉傳教士可以選擇用成員工具與傳道部領袖分享聯絡資料

Missionaries
Missionaries
2000年以來曾傳教的傳教士可以選擇讓傳道部領袖在成員工具中檢視他們的聯絡資料© 2021 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
Download Photo

 
自2000年起為耶穌基督後期聖徒教會傳教的後期聖徒,可以透過成員工具應用程式中的新傳道部名錄,輕鬆地與先前的傳道部領袖分享他們的聯絡資料。

前傳教士在成員帳號中加入此名錄後,可以讓傳道部領袖查看其姓名(包括婚前姓氏、婚後姓氏)、圖像圖片、個人及家庭的電話號碼,以及電子郵件地址。傳道部領袖可以運用此資訊,更輕易地以個人或團體的方式與傳教士溝通。傳教士無法從成員工具看到傳道部領袖的資訊,也無法看到其他傳教士的資料。

總會持有權柄七十員暨傳道部門執行主管馬可仕·納許長老說:「我們希望前任傳道部領袖和傳教士能把握這個保持聯繫的美好機會,因為這些關係對雙方都很重要。」「傳道充滿改變生命的經驗和關係,如果能保持連繫,就能繼續祝福、教導和鞏固傳教士、傳道部領袖、他們的家人、他們所教導的人,以及整個教會。」

returned-missionaries
returned-missionaries
如果你在2000年至現在之間傳教,可以選擇透過成員工具中的新功能,與你以前的傳道部領袖分享你的聯絡資料。© 2021 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
Download Photo

 
成員工具會分享目前列在個人教會紀錄中的聯絡資料,因此有興趣加入名錄的人請確保成員帳號中的資訊是最新的。

由於沒有服務紀錄或聯絡資料,有些傳教士的紀錄可能不會出現在名錄中。如果你沒有看到自己的資訊或需要如何加入的指示,請見協助傳教士和領袖保持聯繫的常見問題

傳道重聚、電子郵件、電子報、社群媒體和線上聚會軟體,如Zoom,是許多傳道部會長用來維持特別傳道關係的一些方法。

雷夫·艾瑞克森和他的妻子琳達于2013年至2016年擔任尚比亞路沙卡傳道部的傳道領袖,該傳道部位於中非南部。艾瑞克森夫婦和他們服務過的許多傳教士都有一個Facebook群組,他們在那裡分享他們的相片、想法、回憶和生活中發生的事的最新消息。艾瑞克森說:「不是所有的傳教士都在那裡,因此我們歡迎這些教會提供的機會,讓我們能追蹤彼此多年來的情形。」

Mission-leaders
Mission-leaders
2013年至2016年擔任傳道領袖的雷夫和琳達·艾瑞克森,在中非南部尚比亞路沙卡傳道部與傳教士合影照片由雷夫·艾瑞克森惠予提供。All rights reserved.
Download Photo

 
艾瑞克森當時的傳教士大多來自非洲,40%來自北美洲,10%來自歐洲和太平洋群島,所以只有一小部分人能親自參加傳統的傳道重聚。

艾瑞克森說:科技的演進、社群媒體和協力廠商的應用程式和程式讓連繫變得更容易,「而看到教會配合這點,並提供持久的平臺來促成這樣的事,真是太好了。」「〔傳道部名錄〕在實際上和應用上都行之有效,也正式確認,傳教士和傳道部領袖的這些關係可以帶來有價值、長久的關係。」

保持聯繫的重要

總會持有權柄七十員暨聖職和家庭部門執行主管麥可·林梧長老說:「傳教士和傳道部領袖在服務期間所建立的連結,在每個人面對人生的挑戰時,都可以繼續成為力量和支援的來源。」

1987年至1990年與妻子藍迪在韓國釜山傳道部服務的馬可·彼得生說:「傳道部會長就像父親一樣,對所有的傳教士的愛都一視同仁。」多年來,他一直使用電子郵件、社群媒體和其他可用的科技,與傳道部的朋友保持聯繫。他說:雖然他樂意與他一起服務的每一位傳教士聯絡,但「有些傳教士只是回應,他們比其他傳教士更需要聯絡。」

我其中一段最深的關係,就是和一位父親在越南去世的傳教士。我們仍在聯繫,他上星期甚至特地來見我。

艾瑞克森和彼得生都表示,一些返鄉傳教士出席教會活動可能會隨著年月而起伏。

艾瑞克森說:「有些人會對宗教和宗教在他們生活中所扮演的角色有不斷演變的想法。「我們認識好牧人,也知道祂恆久的愛、堅持和耐心。〔祂〕提供了今生的經驗,讓我們能從問題、錯誤和挑戰中成長。我們對傳教士的愛恆久不變,伴隨著他們進步、改變和成長。我們愛他們每一個人原來的樣子。」

艾瑞克森說:傳道部領袖和個別傳教士之間的接觸也鼓勵傳教士彼此保持聯繫。他們喜歡學習和分享有關子女、婚姻和事業的成功經驗。例如,他的一位南非傳教士成功地成為廚師。「看到他一生的夢想發揮出來,讓所有的傳教士都看到這一點,並分享他成功的喜悅,是一種真正的喜樂和真正的祝福。」

mission-leadersDownload Photo

 
當從前的傳教士在教育、經濟狀況和其他挑戰中經歷無可避免的失望時,特別的傳道友誼也能幫助。

艾瑞克森夫婦在2020年,當琳達·艾瑞克森接受癌症治療時,體驗到這樣的支援。艾瑞克森說:「許多傳教士都在為她祈禱,向她伸出援手,向她表達愛。」「我們從以前的傳教士身上獲得極大的靈性力量,他們照顧我的妻子並為她祈禱。」反之,妻子對生活和活在當下的喜悅和樂觀,不斷鼓舞著他們。他說:她是喜悅的代表。

與先前的傳教士保持聯繫,繼續造福艾瑞克森夫婦和彼得生家庭。

艾瑞克森說:「傳道經驗是最難忘的信心、奉獻和獻納時刻之一。」很難找到詞句來與那些沒有親身體驗過的人分享這些經驗。當你和傳教士連結在一起時,你會記得。你會記得主、祂的良善、祂的事工,以及我們的事工如何蒙受祝福。這經驗會鼓舞我們的傳教士。

彼得生說,能夠與他一起服務的幾位傳教士保持聯繫,是一項祝福。「我愛死這段關係了。傳道部會長和他的傳教士之間有一種特別的關係。」

前任和現任的傳道部領袖會收到成員工具中的應用程式通知,提醒他們可以和之前的傳教士聯繫,並讓他們知道最近加入的人。他們也可以直接從成員工具寄送電子郵件給以前的傳教士。

風格指南註釋:當報導有關耶穌基督後期聖徒教會時,請在文中首次出現時使用教會的全名。如需要更多關於使用教會名稱的資料,請到網站 風格指南.